2020新事報告

1.《活動報告》第六屆第1次會員大會及戶外教學 順利結束!~
     謝謝各位成員踴躍參予,讓活動可以圓滿順利結束!

2.《防疫 新生活運動》現在疫情仍需落實防疫守則的情況,
     請大家務必繼續關注疫情消息,可適當放鬆但仍做好防疫措施喔!

3.《學會食療影片》說食縮時影片更新囉!這集帶大家了解常喝到的四神湯,
     顛覆以往的認知,讓你大呼「這是我認識的四神湯嗎!?」

4. 本年度續進行會員彙整,請尚未繳交年費的會員盡速繳交,
    繳交後請與秘書處聯絡、來電告知。若有興趣入會,也請會聯繫,謝謝大家!

NEW!

2019重大感恩事蹟

1.《世中聯

世界中醫藥學會聯合會第四屆換屆大會暨第十屆學術年會,集結各方中醫,

將其推廣走向世界。

本學會由陳進成理事長受邀代表出席。

2.《衛福部國家藥園

再次感謝衛福部藥園的研究教學導覽,讓本會能親臨尚未被開發破壞的水源保護區,了解中藥及自然藥物的珍貴,由大自然親自教導,身心靈都沐浴其中。

「中華自然療法養生學會」榮受「美國天下衛視」邀請

開闢養生專欄系列節目「養身活力棧」

        養身活力棧

第七集:顧好脊椎等於顧好一生的健康

        養身活力棧

第八集:通則不痛,痛則不通,痠痛

       骨質疏鬆是全世界第二大流行病,僅次於心血管疾病,骨質疏鬆會造成慢性疼痛、嚴重的骨折、喪失獨立自主的能力,同時會導致病患自身與家人行動受限與經濟上的負擔。根據調查,50歲以上骨質疏鬆盛行率,男性為23.9%,女性為38.3%...。現代人有許多骨質疏鬆的問題,骨質疏鬆是不是只要補鈣就好?日常生活怎麼預防?中醫中草藥如何治療呢?

       近八成的民眾曾經經歷過痠痛問題,痠痛最常發生在肩頸與四肢,多數與長期姿勢不良有關,尤其現在人過度使用手機。短暫的痠痛會自行緩解,可是長期性的痠痛久而久之會影響睡眠品質,生活作息,甚至壓迫神經造成愈來愈嚴重,真正是痠痛不是病,酸起來要人命...。有甚麼方法可以緩解痠痛嗎?

 

※欲了解更多,敬請至「健康Q&A」收看

合作夥伴

會址:220新北市板橋區文化路一段30號2樓 | 電話:+886-2-8968-3355

傳 真:+886-2-2968-8989  | 信箱cntra100@gmail.com

 

Copyright © 2020 社團法人 中華自然療法養生學會All Rights Reserved.

 

自然療法,養生,預防醫學,身體保健,飲食,健康

棲蘭山戶外教學