1/4

最新消息

1/11

《學會活動》

本次會議已結束!
將進行會員統整,因應疫情的緣故,過年期間並未強制繳納,
本會為積極推廣會務,需要您的支援與協助,
請尚未繳交今年常年會費、且無出席本次會議者,盡速繳交!
繳交後請來電或是來信告知~謝謝!

 

會費請匯至  
合作金庫-板橋分行

戶名:中華自然療法養生學會 

帳號:0110-717-276698
 

《台灣大事》

中華自然療法養生學會 會員不乏中醫師、西醫師、營養師...各行大將,
不只與學會結合中醫養生觀點,也一同了解台灣相關時事。

勤洗手、正確配戴口罩、保持距離,是最基本的防疫方式,
督促彼此落實防疫新生活運動,

完善的防疫需要大家一起維護,不要輕易鬆懈喔!


 

 1.最新啟動「防疫新生活運動」:(圖一)
    台灣疫情雖趨於平穩,但因國際疫情情勢並非如此,
    建議大家「防疫新生活運動」,一定要先落實防疫,
    才能適度放鬆享受生活。

 2.「口罩請勿亂丟」
     防疫生活持續,外出記得攜帶口罩,與人保持距離,
     丟棄口罩時,請先捲好再丟置一般垃圾桶,避免開罰!(
圖二、三)

 3.口罩供況:   

    口罩可於各大開價連鎖店會其他通路購買到盒裝口罩,
    請記得看清楚是否為醫療用以及產地國家請多注意,
    藥局仍有每周憑著健保卡購買口罩的機制,請大家多多利用。
 

 4.詐騙防範:   

    請注意政府不會傳連結、更不會打電話給您說任何振興卷的消息!
​    防範資訊請傳給身邊的親朋好友,提高警覺但不過度緊慌!

 5.旅遊國家疫情(圖六):

    「全國疫情尚未緩和」,非必要請勿出國,
    要請大家繼續配合防疫措施,也提醒身邊的朋友,

    先做好防疫,才能放心外出遊玩。
    

​                                                                   所有圖片接引用衛福部粉絲專業 編編發布

​自然季刊更新囉!~

​世中聯大會

2019.12.14(六)

世界中醫藥學會聯合會第四屆換屆大會暨第十屆學術年會,集結各方中醫,將其推廣走向世界,由理事長受邀代表出席。

​理監事大會

2019.10月舉行

本學會2019年度第五屆第7次理監事會議,與會員共享晚餐,分享交流,順利結束!

衛福部藥園戶外教學

2019.10.26(六)

  這次有機會來到衛福部教學藥園進行戶外教學。全區不施用化學廢料及農藥噴灑、不人為干擾及開發破壞原則,建構自然保育的環境,讓大自然這位導師透過植物教導我們健康的重要性。

海山教會演講

2018.07.18(三)

  受海山教會邀請,本會陳進成理事長分享我們的情緒對健康的影響。喜樂的心,乃是良藥。

​小神醫親子營

2018.07.14(六)

        學會與老徳燕醫藥診所共同舉辦之「2018小神醫親子營」,不論大小朋友在中醫小學堂、脈診體驗,方藥一點通、動手抓藥的活動中,歡樂聲不斷。活動圓滿結束!

總統府演講

2018.06.27(三)

  受總統府邀請,本會陳進成理事長分享健康養生知識,並教導如和透過簡單健康操舒緩肩頸、保護脊椎,與會人員收穫滿滿,活動圓滿結束。

世界中醫藥大會第四屆夏季峰會

2018.06.23-24(六-日)

  世界中醫藥學會聯合會於江西舉辦中國中醫藥大會第四屆夏季峰會,邀請各中醫藥專家學者交流。同期亦召開世界中聯第四屆第二次理事會和第二次監事會會議,專業委員會的成立、換屆和學術年會。本會由陳進成理事長代表出席。

2018趣福山,健康福氣一路發

2018.05.05(六)

  一年一度的戶外教學於2018年5月5日(六)走進福山植物園,了解健康與大自然不離的關係,活動圓滿結束。了解更多

冬季藥膳健康講座

2017.12.16(六)

本會與老徳燕中醫診所及徳杏生物科技公司共同舉辦「冬季藥膳健康講座」​。由徳杏學術部李志恆專員分享了解藥材入手,了解藥膳好吃秘訣,及老徳燕參藥部陳培昌主任現場烹飪示範,現吃現學!

2017.10.21-22(六-日)第十四屆世界中醫藥大會聯合會

​        由世界中醫藥學會聯合會主辦之「第十四屆世界中醫藥大會」於泰國曼谷舉行。期間亦舉辦第三屆第四次會員大會進行第四屆理監事之選舉。本會由陳進成理事長、高許定常務理事等人代表參加。

2017.07.21(五)國立教育廣播電台錄音

  受國立教育廣播電台「幸福聯合國」節目邀請,本會陳進成理事長分享四季時正確健康養生原則。將於10月31日撥出秋季養生,11月7日冬季養生,敬請期待。...了解更多

2017.07.19(三)愛與希望協會演講

       受愛與希望協會邀請,由陳進成理事長分享正確健康養生觀念、如何「吃」得正確及秋季時有哪些養生原則。

2017.07.08(六)第二屆小神農營 活動圓滿結束

       學會與老德燕中醫診所、德杏生物科技公司共同舉辦第二屆小神農營。今年活動不僅介紹去年所沒有的藥材外,還準備了更豐富的課程與活動,...了解更多

2017.05.06(六)九寮溪戶外教學 活動圓滿落幕

       學會於2017年5月6日(六)在宜蘭九寮溪自然生態教育園區舉辦戶外教學,活動圓滿結束。走進自然享受芬多精的洗禮,透過理事長專業分享學習如何健康養生,活動內容豐富有趣。感謝各位理監事、會員熱情的參與!期待下次與您相約。...了解更多

2017.03.18(六)免費「養腎」講座 圓滿落幕

       「養腎」健康講座由中華自然療法養生學會、老德燕醫藥生技機構及德杏生物科技公司共同舉辦,活動圓滿落幕。廖振凱醫師教導我們中西醫對「腎」的解釋不同,並從案例中教導我們如何在日常生活中照顧腎...了解更多

2016.12.17(六)冬季藥膳講座 圓滿落幕!

       「冬季藥膳講座」在中華自然療法養生學會、老德燕中醫診所及德杏生物科技公司共同舉辦下,活動圓滿落幕。此演講邀請陳進成理事長分享在冬令進補時有哪些原則,該如何選擇進而達到事半功倍的效果。...了解更多

2016.12.15(四)「如何吃得健康」演講

       受板橋埔墘鶴齡協會邀請,由陳進成理事長分享如何透過「吃」來調節身體健康,在日常飲食中又有哪些原則?

2016.11.12-13(六-日)第十三屆中醫藥大會

​        由世界中醫藥學會聯合會主辦之「第十三屆世界中醫藥大會」於紐西蘭奧克蘭舉行。期間亦舉辦第三屆第三次會員大會進行第四屆理監事之選舉。本會由李秋明秘書長代表參加。