1/4

最新消息

1/11

《學會活動》
因新型冠狀病毒影響,學會目前將暫停原預計會議到疫情穩定,

期間學會持續運作,並與老德燕中醫醫療機構進行協助防疫影片拍攝。
目前狀況
1.第五屆第8次理監事會議---會議延期。

2.老德燕診所 微循環免費健康檢測---活動暫停  (視疫情決定停辦或延期)。

《台灣大事》

中華自然療法養生學會 會員不乏中醫師、西醫師、營養師...各行大將,
不只與學會結合中醫養生觀點,也一同了解台灣相關時事。

近期狀況

「新型冠狀病毒COVID-19」
更新: 

勤洗手、正確配戴口罩、保持距離,是台灣目前最基本的防疫方式,
督促彼此落實自我防疫來保護雙方!也要遵守台灣所有防疫實施規範!

完善的防疫是需要大家一起維護,才能將果效持續下去!


提醒:現在搭乘任何大眾交通工具,都必須配戴口罩!
         若不配合,將面臨司機拒載及罰款喔!
         建議在常用背包分散放置口罩以備不時之需!

 

 1.最新啟動「防疫新生活運動」:(圖一)
    疫情趨於平穩,為了兼顧防疫與民眾的生活品質,
    中央流行疫情指揮中心表示,
    近期將推行防疫樂活新態度,從戶外活動及餐飲兩個面向,
    鼓勵民眾力行「防疫新生活運動」,
    落實防疫之餘,也能放鬆享受生活。

 2.「口罩請勿亂丟」
     防疫新生活運動,外出記得攜帶口罩,與人保持距離,
     丟棄口罩時,請先捲好再丟置一般垃圾桶,避免開罰喔!(
圖二、三)

 3.口罩供況:   

    口罩可領貨囉!若沒預購到,也可直接去藥局購買,
    現階段基本都買的到喔
 

 4.健保詐騙防範:   

    請注意健保署「不會打電話通知民眾關於健保卡的任何問題」
​    預購口罩簡訊也不會附上連結要你點即前往(這是詐騙)
(圖四
)

    防範資訊請傳給身邊的親朋好友,提高警覺但不過度緊慌(圖五)

 5.旅遊國家疫情(圖六):

    「全國皆為第三等級警告」,請不要出國,
    現在也尚未開放出國旅遊

    若執意出國或有明知故犯之意圖,將取消補助並加重開罰

      以及
     
限縮兩岸航空客運直航航線全面禁止旅客來台轉機二項政策,
     要繼續延長執行,何時解禁仍待視疫情狀況才能決定。

​                                                                   所有圖片接引用衛福部粉絲專業 編編發布

​自然季刊更新囉!~

​世中聯大會

2019.12.14(六)

世界中醫藥學會聯合會第四屆換屆大會暨第十屆學術年會,集結各方中醫,將其推廣走向世界,由理事長受邀代表出席。

​理監事大會

2019.10月舉行

本學會2019年度第五屆第7次理監事會議,與會員共享晚餐,分享交流,順利結束!

衛福部藥園戶外教學

2019.10.26(六)

  這次有機會來到衛福部教學藥園進行戶外教學。全區不施用化學廢料及農藥噴灑、不人為干擾及開發破壞原則,建構自然保育的環境,讓大自然這位導師透過植物教導我們健康的重要性。

海山教會演講

2018.07.18(三)

  受海山教會邀請,本會陳進成理事長分享我們的情緒對健康的影響。喜樂的心,乃是良藥。

​小神醫親子營

2018.07.14(六)

        學會與老徳燕醫藥診所共同舉辦之「2018小神醫親子營」,不論大小朋友在中醫小學堂、脈診體驗,方藥一點通、動手抓藥的活動中,歡樂聲不斷。活動圓滿結束!

總統府演講

2018.06.27(三)

  受總統府邀請,本會陳進成理事長分享健康養生知識,並教導如和透過簡單健康操舒緩肩頸、保護脊椎,與會人員收穫滿滿,活動圓滿結束。

世界中醫藥大會第四屆夏季峰會

2018.06.23-24(六-日)

  世界中醫藥學會聯合會於江西舉辦中國中醫藥大會第四屆夏季峰會,邀請各中醫藥專家學者交流。同期亦召開世界中聯第四屆第二次理事會和第二次監事會會議,專業委員會的成立、換屆和學術年會。本會由陳進成理事長代表出席。

2018趣福山,健康福氣一路發

2018.05.05(六)

  一年一度的戶外教學於2018年5月5日(六)走進福山植物園,了解健康與大自然不離的關係,活動圓滿結束。了解更多

冬季藥膳健康講座

2017.12.16(六)

本會與老徳燕中醫診所及徳杏生物科技公司共同舉辦「冬季藥膳健康講座」​。由徳杏學術部李志恆專員分享了解藥材入手,了解藥膳好吃秘訣,及老徳燕參藥部陳培昌主任現場烹飪示範,現吃現學!

2017.10.21-22(六-日)第十四屆世界中醫藥大會聯合會

​        由世界中醫藥學會聯合會主辦之「第十四屆世界中醫藥大會」於泰國曼谷舉行。期間亦舉辦第三屆第四次會員大會進行第四屆理監事之選舉。本會由陳進成理事長、高許定常務理事等人代表參加。

2017.07.21(五)國立教育廣播電台錄音

  受國立教育廣播電台「幸福聯合國」節目邀請,本會陳進成理事長分享四季時正確健康養生原則。將於10月31日撥出秋季養生,11月7日冬季養生,敬請期待。...了解更多

2017.07.19(三)愛與希望協會演講

       受愛與希望協會邀請,由陳進成理事長分享正確健康養生觀念、如何「吃」得正確及秋季時有哪些養生原則。

2017.07.08(六)第二屆小神農營 活動圓滿結束

       學會與老德燕中醫診所、德杏生物科技公司共同舉辦第二屆小神農營。今年活動不僅介紹去年所沒有的藥材外,還準備了更豐富的課程與活動,...了解更多

2017.05.06(六)九寮溪戶外教學 活動圓滿落幕

       學會於2017年5月6日(六)在宜蘭九寮溪自然生態教育園區舉辦戶外教學,活動圓滿結束。走進自然享受芬多精的洗禮,透過理事長專業分享學習如何健康養生,活動內容豐富有趣。感謝各位理監事、會員熱情的參與!期待下次與您相約。...了解更多

2017.03.18(六)免費「養腎」講座 圓滿落幕

       「養腎」健康講座由中華自然療法養生學會、老德燕醫藥生技機構及德杏生物科技公司共同舉辦,活動圓滿落幕。廖振凱醫師教導我們中西醫對「腎」的解釋不同,並從案例中教導我們如何在日常生活中照顧腎...了解更多

2016.12.17(六)冬季藥膳講座 圓滿落幕!

       「冬季藥膳講座」在中華自然療法養生學會、老德燕中醫診所及德杏生物科技公司共同舉辦下,活動圓滿落幕。此演講邀請陳進成理事長分享在冬令進補時有哪些原則,該如何選擇進而達到事半功倍的效果。...了解更多

2016.12.15(四)「如何吃得健康」演講

       受板橋埔墘鶴齡協會邀請,由陳進成理事長分享如何透過「吃」來調節身體健康,在日常飲食中又有哪些原則?

2016.11.12-13(六-日)第十三屆中醫藥大會

​        由世界中醫藥學會聯合會主辦之「第十三屆世界中醫藥大會」於紐西蘭奧克蘭舉行。期間亦舉辦第三屆第三次會員大會進行第四屆理監事之選舉。本會由李秋明秘書長代表參加。